Атаманы отдельских казачьих обществ ВКО «ЦКВ»

Печать

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июня 1996 г.
N 667

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕЛЕВОГО ЗЕМЕЛЬНОГО ФОНДА
ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ КАЗАЧЬИМ ОБЩЕСТВАМ, ВКЛЮЧЕННЫМ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР
КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ  В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И РЕЖИМЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Во ис­пол­не­ние Ука­за Пре­зи­ден­та Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции от 16 ап­ре­ля 1996 г. N 564 «Об эко­но­ми­чес­ких и иных ль­го­тах, пре­дос­тав­ля­е­мых ка­зачь­им об­ще­ст­вам и их чле­нам, взяв­шим на се­бя обя­за­тель­ства по не­се­нию го­су­да­р­ствен­ной и иной служ­бы» Пра­ви­тель­ство Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции пос­та­нов­ля­ет:
Ут­вер­дить при­ла­га­е­мое По­ло­же­ние о по­ряд­ке фор­ми­ро­ва­ния це­ле­во­го зе­мель­но­го фон­да для пре­дос­тав­ле­ния зе­мель ка­зачь­им об­ще­ст­вам, вклю­чен­ным в го­су­да­р­ствен­ный ре­естр ка­зачь­их об­ществ в Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции, и ре­жи­ме его ис­поль­зо­ва­ния.
Фи­нан­си­ро­ва­ние про­е­кт­но-изыс­ка­тельс­ких ра­бот по фор­ми­ро­ва­нию ука­зан­но­го це­ле­во­го зе­мель­но­го фон­да и пре­дос­тав­ле­нию из не­го зе­мель­ных участ­ков ка­зачь­им об­ще­ст­вам и их чле­нам, пе­ре­се­лив­шим­ся в приг­ра­нич­ные райо­ны Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции, осу­ще­с­твлять за счет средств фе­де­раль­но­го бюд­же­та, вы­де­ля­е­мых на зем­ле­у­ст­рой­ство.

Пред­се­да­тель Пра­ви­тель­ства
Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции
В.ЧЕР­НО­МЫР­ДИН

Ут­ве­рж­де­но Пос­та­нов­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции

от 8 ию­ня 1996 г. N 667

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕЛЕВОГО ЗЕМЕЛЬНОГО ФОНДА
ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ КАЗАЧЬИМ ОБЩЕСТВАМ, ВКЛЮЧЕННЫМ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР
КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И РЕЖИМЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

1. Нас­то­я­щее По­ло­же­ние раз­ра­бо­та­но в со­от­ве­т­ствии с Ука­зом Пре­зи­ден­та Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции от 16 ап­ре­ля 1996 г. N 564 «Об эко­но­ми­чес­ких и иных ль­го­тах, пре­дос­тав­ля­е­мых ка­зачь­им об­ще­ст­вам и их чле­нам, взяв­шим на се­бя обя­за­тель­ства по не­се­нию го­су­да­р­ствен­ной и иной служ­бы», а так­же с уче­том Ука­зов Пре­зи­ден­та Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции от 15 ию­ня 1992 г. N 632 «О ме­рах по ре­а­ли­за­ции За­ко­на Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции «О ре­а­би­ли­та­ции реп­рес­си­ро­ван­ных на­ро­дов» в от­но­ше­нии ка­за­че­ст­ва» (Ве­до­мос­ти Съ­ез­да на­род­ных де­пу­та­тов Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции и Вер­хов­но­го Со­ве­та Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции, 1992, N 25, ст. 1429) и от 15 мар­та 1993 г. N 341 «О ре­фор­ми­ро­ва­нии во­ен­ных струк­тур, пог­ра­нич­ных и внут­рен­них войск на тер­ри­то­рии Се­ве­ро-Кав­ка­зс­ко­го ре­ги­о­на Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции и го­су­да­р­ствен­ной под­де­рж­ке ка­за­че­ст­ва» (Соб­ра­ние ак­тов Пре­зи­ден­та и Пра­ви­тель­ства Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции, 1993, N 12, ст. 993), рег­ла­мен­ти­ру­ю­щих воп­рос пре­дос­тав­ле­ния ка­зачь­им об­ще­ст­вам зе­мель­ных участ­ков.

2. Нас­то­я­щее По­ло­же­ние оп­ре­де­ля­ет по­ря­док фор­ми­ро­ва­ния и ре­жим ис­поль­зо­ва­ния це­ле­во­го зе­мель­но­го фон­да для пре­дос­тав­ле­ния зе­мель­ных участ­ков ка­зачь­им об­ще­ст­вам, вклю­чен­ным в го­су­да­р­ствен­ный ре­естр ка­зачь­их об­ществ в Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции (да­лее име­ну­ет­ся - це­ле­вой зе­мель­ный фонд) в со­от­ве­т­ствии с Вре­мен­ным по­ло­же­ни­ем о го­су­да­р­ствен­ном ре­ест­ре ка­зачь­их об­ществ в Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции, ут­ве­рж­ден­ным Ука­зом Пре­зи­ден­та Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции от 9 ав­гус­та 1995 г. N 835 «О го­су­да­р­ствен­ном ре­ест­ре ка­зачь­их об­ществ в Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции» (Соб­ра­ние за­ко­но­да­тель­ства Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции, 1995, N 33, ст. 3359).
3. Це­ле­вой зе­мель­ный фонд соз­да­ет­ся ор­га­на­ми ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции и ор­га­на­ми мест­но­го са­мо­уп­рав­ле­ния по предс­тав­ле­нию тер­ри­то­ри­аль­ных ко­ми­те­тов по зе­мель­ным ре­сур­сам и зем­ле­у­ст­рой­ству на ос­но­ве пред­ло­же­ний ка­зачь­их об­ществ.
Це­ле­вой зе­мель­ный фонд фор­ми­ру­ет­ся с целью пре­дос­тав­ле­ния зе­мель­ных участ­ков ка­зачь­им об­ще­ст­вам для рас­ши­ре­ния их сос­та­ва, раз­ме­ще­ния по­се­ле­ний в приг­ра­нич­ных райо­нах Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции и сельс­ко­хо­зяй­ствен­но­го ис­поль­зо­ва­ния, вклю­чая про­из­во­д­ство и пос­тав­ку чле­на­ми ка­зачь­их об­ществ сельс­ко­хо­зяй­ствен­ной про­дук­ции, сырья и про­до­воль­ствия для фе­де­раль­ных и ре­ги­о­наль­ных нужд.
Це­ле­вой зе­мель­ный фонд мо­жет соз­да­вать­ся за счет:
а) зе­мель за­па­са;
б) зе­мель фон­да пе­ре­ра­сп­ре­де­ле­ния;
в) зе­мель, пра­во собствен­нос­ти, вла­де­ния и поль­зо­ва­ния ко­то­ры­ми прек­ра­ща­ет­ся в со­от­ве­т­ствии с зе­мель­ным за­ко­но­да­тель­ством Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции.
4. Зе­мель­ные участ­ки, на­хо­дя­щи­е­ся в приг­ра­нич­ных райо­нах Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции в пре­де­лах пог­ра­нич­ной зо­ны, ус­та­нов­лен­ной в со­от­ве­т­ствии с За­ко­ном Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции «О Го­су­да­р­ствен­ной гра­ни­це Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции», вклю­ча­ют­ся в це­ле­вой зе­мель­ный фонд по сог­ла­со­ва­нию с ор­га­на­ми Фе­де­раль­ной пог­ра­нич­ной служ­бы Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции.
5. При фор­ми­ро­ва­нии це­ле­во­го зе­мель­но­го фон­да не долж­ны на­ру­шать­ся пра­ва граж­дан, не яв­ля­ю­щих­ся чле­на­ми ка­зачь­их об­ществ, на по­лу­че­ние зе­мель­ных участ­ков в собствен­ность, по­жиз­нен­ное нас­ле­ду­е­мое вла­де­ние, поль­зо­ва­ние или арен­ду.
6. Ор­га­ны ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции и ор­га­ны мест­но­го са­мо­уп­рав­ле­ния по пред­ло­же­ни­ям тер­ри­то­ри­аль­ных ко­ми­те­тов по зе­мель­ным ре­сур­сам и зем­ле­у­ст­рой­ству:
  • при­ни­ма­ют ре­ше­ние о соз­да­нии це­ле­во­го зе­мель­но­го фон­да;
  • оп­ре­де­ля­ют сос­тав и со­дер­жа­ние ра­бот по фор­ми­ро­ва­нию це­ле­во­го зе­мель­но­го фон­да;
  • при­ни­ма­ют ре­ше­ние о вклю­че­нии зе­мель­ных участ­ков в це­ле­вой зе­мель­ный фонд и ус­та­нав­ли­ва­ют ре­жим их ис­поль­зо­ва­ния.
7. Ре­жим ис­поль­зо­ва­ния зе­мель, вклю­чен­ных в це­ле­вой зе­мель­ный фонд, дол­жен пре­дус­мат­ри­вать сле­ду­ю­щие ус­ло­вия:
  • пре­дос­тав­ле­ние зе­мель­ных участ­ков ка­зачь­им об­ще­ст­вам и их чле­нам для це­лей, оп­ре­де­лен­ных нас­то­я­щим По­ло­же­ни­ем, в по­ряд­ке, ус­та­нов­лен­ном зе­мель­ным за­ко­но­да­тель­ством Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции и субъ­ек­тов Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции;
  • соб­лю­де­ние ра­нее ус­та­нов­лен­ных спе­ци­аль­ных ре­жи­мов ис­поль­зо­ва­ния зе­мель;
  • воз­мож­ность пре­дос­тав­ле­ния зе­мель­ных участ­ков до их вост­ре­бо­ва­ния для нужд ка­зачь­их об­ществ граж­да­нам, не яв­ля­ю­щим­ся чле­на­ми ка­зачь­их об­ществ, и юри­ди­чес­ким ли­цам во вре­мен­ное поль­зо­ва­ние или крат­кос­роч­ную арен­ду без пра­ва стро­и­тель­ства объ­ек­тов нед­ви­жи­мос­ти.
8. Зе­мель­ные участ­ки, вклю­чен­ные в це­ле­вой зе­мель­ный фонд, пре­дос­тав­ля­ют­ся по пред­ло­же­ни­ям тер­ри­то­ри­аль­но­го войс­ко­во­го ка­зачь­е­го об­ще­ст­ва:
а) ху­то­рс­ким, ста­нич­ным, го­ро­дс­ким и при­рав­нен­ным к ним иным ка­зачь­им об­ще­ст­вам в раз­ме­рах, оп­ре­де­ля­е­мых в каж­дом конк­рет­ном слу­чае:
  • для раз­ме­ще­ния по­се­ле­ний в приг­ра­нич­ных райо­нах Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции на пра­ве бес­сроч­но­го (пос­то­ян­но­го) поль­зо­ва­ния - на ос­но­ве про­е­кт­но-тех­ни­чес­кой до­ку­мен­та­ции, ут­ве­рж­ден­ной в ус­та­нов­лен­ном за­ко­но­да­тель­ством Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции по­ряд­ке;
  • для кол­лек­тив­но­го сельс­ко­хо­зяй­ствен­но­го ис­поль­зо­ва­ния на пра­ве бес­сроч­но­го (пос­то­ян­но­го) поль­зо­ва­ния - ис­хо­дя из взя­тых чле­на­ми ка­зачь­их об­ществ обя­за­тельств по про­из­во­д­ству и пос­тав­кам сельс­ко­хо­зяй­ствен­ной про­дук­ции, сырья и про­до­воль­ствия для фе­де­раль­ных и ре­ги­о­наль­ных нужд и с уче­том на­ли­чия у ка­зачь­е­го об­ще­ст­ва и его чле­нов бесп­лат­но по­лу­чен­ных для этих це­лей зе­мель;
б) чле­нам ка­зачь­их об­ществ для ин­ди­ви­ду­аль­но­го жи­лищ­но­го стро­и­тель­ства и ве­де­ния лич­но­го под­соб­но­го хо­зяй­ства в собствен­ность или по­жиз­нен­ное нас­ле­ду­е­мое вла­де­ние - по нор­мам, ус­та­нов­лен­ным ор­га­на­ми мест­но­го са­мо­уп­рав­ле­ния.
Не­ра­сп­ре­де­лен­ные зем­ли це­ле­во­го зе­мель­но­го фон­да яв­ля­ют­ся зем­ля­ми ка­зачь­е­го войс­ко­во­го ре­зер­ва и даль­ней­шее их ис­поль­зо­ва­ние долж­но осу­ще­с­твлять­ся в со­от­ве­т­ствии с ус­та­нов­лен­ным ре­жи­мом ис­поль­зо­ва­ния зе­мель по сог­ла­со­ва­нию с со­от­ве­т­ству­ю­щим тер­ри­то­ри­аль­ным войс­ко­вым ка­зачь­им об­ще­ст­вом.

МЕМОРАНДУМ

о дружбе и сотрудничестве между казачьими общественными организациями России,

Казахстана, Соединенных Штатов Америки и учреждениями международной организации


ВСЕМИРНЫЙ СОВЕТ КАЗАЧЬИХ АТАМАНОВ

Мы, предс­та­ви­те­ли ка­за­ков Рос­сии, Ка­за­хс­та­на, Со­е­ди­нен­ных Шта­тов Аме­ри­ки и Ка­на­ды, под­пи­сы­вая дан­ный Ме­мо­ран­дум, ста­вим сво­ей целью воз­рож­де­ние на­род­ных ка­зачь­их тра­ди­ций, бы­та и обы­ча­ев, под­дер­жа­ние ми­ра и меж­на­ци­о­наль­но­го сог­ла­сия в на­ших стра­нах, ук­реп­ле­ние об­ще­ст­вен­ных и го­су­да­р­ствен­ных от­но­ше­ний в ду­хе друж­бы и вза­и­мо­по­ни­ма­ния меж­ду на­ро­да­ми на­ших стран, ук­реп­ле­ние куль­тур­ных свя­зей меж­ду на­ши­ми стра­на­ми на ос­но­ве прин­ци­пов Ор­га­ни­за­ции Объ­е­ди­нен­ных На­ций.
Соз­да­вая еди­ную меж­ду­на­род­ную ка­зачью ор­га­ни­за­цию - Все­мир­ный Со­вет Ка­зачь­их Ата­ма­нов - раз­де­лен­но­го и рас­се­ян­но­го по все­му ми­ру ка­за­че­ст­ва, мы ста­вим сво­ей целью его пол­ное воз­рож­де­ние и приз­на­ние ми­ро­вым со­об­ще­ст­вом, Ор­га­ни­за­ци­ей Объ­е­ди­нен­ных На­ций, под­ве­рг­нув­шим­ся гонениям.
Мы сде­ла­ем все для то­го, что­бы сам факт приз­на­ния пос­лу­жил де­лу ук­реп­ле­ния ми­ра во всем ми­ре, а так­же ук­реп­ле­нию дру­жес­ких отно­ше­ний меж­ду об­ще­ст­вен­ностью на­ших стран.
Мы ос­тав­ля­ем за со­бой пра­во при­нять в на­шу ор­га­ни­за­цию предс­та­ви­те­лей ка­за­че­ст­ва лю­бой стра­ны, раз­де­ля­ю­щих на­ши прин­ци­пы.

Ата­ман Цент­раль­но­го ка­зачь­е­го войс­ка, Рос­сия - В. На­ли­мов
Ата­ман Со­ю­за ка­зачь­их об­ще­ст­вен­ных объ­е­ди­не­ний Ка­за­хс­та­на  - Ю. За­ха­ров
Ата­ман Аме­ри­ки и Ка­на­ды - С. Ца­пен­ко

Совет стариков ВКО ЦКВ
  • От Владимирского ОКО - есаул Литвин Дмитрий Михайлович, тел:8-961-258-62-40, 8-49243-6-61-96.
  • От Воронежского ОКО - полковник Ковалевский Олег Степанович, тел:8-917-530-95-38,
  • 8-47340-337-91-71.
  • От Калужского ОКО - войсковой старшина Карленко Александр Сергеевич, тел:8-4842-73-96-61.
  • От Московского ОКО - казачий полковник Рузанов Юрий Дмитриевич, заместитель председателя, председатель суда чести, тел:8-916-515-71-90, 8-495-791-33-11.
  • От Тамбовского ОКО - войсковой старшина Герасимов Николай Сергеевич.
  • От Московского областного ОКО - войсковой старшина Говазнюк Валерий Николаевич, тел:8-963-648-07-53, 8-495-558-15-49.
  • От Московского областного ОКО - казачий поковник Рыбаков Василий Николаевич, председатель, тел:8-962-949-61-93,8-495-733-54-36.
  • От Рязанского ОКО - казачий полковник Кадетов Василий Тимофеевич, тел:8-4912-45-23-36.
  • От Тверского ОКО - генерал-майор Гусаков Виктор Федорович, тел:8-910-939-22-90.
  • От Белгородского ОКО - войсковой старшина Бубиновский Борис Сергеевич,
  • тел:8-4725-24-11-44.
Контрольно - ревизионная комиссия ВКО ЦКВ
  • От Тульского ОКО - войсковой старшина Дерипалко Иван Иванович, тел.:8-910-945-73-73.
  • От Московского ОКО - полковник Никитин Владимир Васильевич,тел.: 8-916-502-54-04.
  • От Московского областного ОКО - войсковой старшина Петручук Евгений Николаевич, тел.:8-495-412-37-25, 761-76-03.
  • От Липецкого ОКО - войсковой старшина Харламов Серафим Петрович, тел.: 8-4742-27-15-95.
  • От Тверского ОКО - полковник Соколов Борис Михайлович, тел.:8-901-488-79-74.
Войсковой атаман ЦКВ
Налимов Валерий Иванович,
8-(499)-166-50-27,
508-05-57.
Войсковой священник ЦКВ
Отец Виталий (Коценко Виталий Николаевич),
8-916-606-22-71.
Брянское ОКО
Богачёв Валерий Анатольевич,
факс: 8-4832-74-51-04,
раб:8-4832-66-18-73,
моб:  8-910-330-37-33
Московское ОКО
Гребенников Григорий Петрович, и.о. товарища атамана
8-499-166-50-27, 508-05-57
Белгородское ОКО
Наказной атаман Григорян Арам Аисович,
8-910-366-02-02
Московское Областное ОКО
Сидорин Геннадий Николаевич 8-495-915-48-50, 8-910-405-72-18
Воронежское ОКО
Паршин Николай Иванович
8-4732-40-32-28, 8-903-857-95-69
Орловское ОКО
Закурдаев Денис Сергеевич 8-4862-43-26-45, 8-909-227-09- 99
Владимирское ОКО
Котельников Александр Иванович
8-49243-6-80-10, 8-49243-6-74-07, 8-905-610-76-06
Рязанское ОКО
Даценко Андрей Александрович 8-4912-91-34-90, 8-910-644-68-16
Калужское ОКО
Гринякин Николай Григорьевич 8-4842-74-07-17, 8-906-645-32-99
Смоленское ОКО
Давыдов Юрий Васильевич 8-48135-43-33-5, 8-903-893-05-46
Костромское ОКО
Моршенченко Виктор Павлович
8-4942-65-32-46, 8-910-959-07-89
Тамбовское ОКО
Векленко Владимир Пантелеймонович 8-4752-48-21-55,8-906-598-29-47
Курское ОКО
Бурдастых Геннадий Иванович
8-4712-58-67-41, 8-906-673-80-51
Тверское ОКО
Колемасов Борис Семенович
8-4822-32-14-63
Ивановское ОКО
Аршинов Евгений Александрович
8-4932-47-45-43, 8-905-157-34-44
Тульское ОКО
Хрусталев Валерий Викторович 8- 48762-2-54-64, 8-910-700-75-76
Липецкое ОКО
Родионов Владимир Николаевич
8-4742-72-21-73, 8-910-350-44-33
Ярославское ОКО
Осипенко Михаил Александрович 8-4852-44-03-93, 8-903-638-22-38
 
 
 
 
 
 
 
 

Кто  на сайте

Сейчас 177 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша  фонотека