Борис КУТНИЙ. "Аури" помогла отреставрировать памятник архитектуры в Белгородской обл.

Печать

Груп­па ком­па­ний «Ау­ри» по­мог­ла от­рес­тав­ри­ро­вать па­мят­ник ар­хи­тек­ту­ры в Бел­го­ро­дс­кой об­лас­ти

В по­сел­ке Чу­ра­е­во Ше­бе­ки­нс­ко­го райо­на Бел­го­ро­дс­кой об­лас­ти за­вер­ши­лась рес­тав­ра­ция хра­ма Ар­хан­ге­ла Ми­ха­и­ла. Уни­каль­ная цер­ковь, пост­ро­ен­ная в кон­це XIX ве­ка, бы­ла пол­ностью ре­ко­н­стру­и­ро­ва­на все­го за два ме­ся­ца.

Вос­ста­но­ви­тель­ные ра­бо­ты в хра­ме Ар­хан­ге­ла Ми­ха­и­ла на­ча­лись в ию­ле 2008 го­да. К на­ча­лу сен­тяб­ря стро­и­те­лям уда­лось пол­ностью от­ре­мон­ти­ро­вать ку­пол хра­ма, ко­то­рый в пос­лед­нее вре­мя предс­тав­лял серь­ез­ную опас­ность для при­хо­жан и по­се­ти­те­лей. За бо­лее чем ве­ко­вую ис­то­рию кры­ша силь­но об­вет­ша­ла и мог­ла об­ва­лить­ся бук­валь­но в лю­бую ми­ну­ту. Так­же мас­те­ра пол­ностью вос­ста­но­ви­ли внут­рен­нее уб­ра­н­ство церк­ви, что поз­во­ли­ло сох­ра­нить уни­каль­ную рос­пись на сте­нах, ко­то­рая предс­тав­ля­ет осо­бую куль­тур­ную цен­ность.


Сред­ства на вос­ста­нов­ле­ние ис­то­ри­чес­ко­го па­мят­ни­ка вы­де­ли­ли предп­ри­я­тия Бел­го­ро­дс­кой об­лас­ти: ООО «Ше­бе­ки­нс­кие кор­ма» и ООО «Бел-Трейд», вхо­дя­щие в сос­тав Груп­пы ком­па­нии «Ау­ри». Про­ект рес­тав­ра­ции хра­ма Ар­хан­ге­ла Ми­ха­и­ла да­ле­ко не пер­вый в рам­ках учас­тия ООО «Ше­бе­ки­нс­кие кор­ма» и ООО «Бел-Трейд» в ре­а­ли­за­ции прог­рам­мы со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия го­ро­да Ше­бе­ки­но и Бел­го­ро­дс­кой об­лас­ти в це­лом.

Ру­ко­во­д­ство Груп­пы ком­па­нии «Ау­ри», при­дер­жи­ва­ю­ще­еся прин­ци­пов со­ци­аль­ной от­ве­т­ствен­нос­ти биз­не­са, при­ни­ма­ет учас­тие в прог­рам­мах со­ци­аль­но­го и эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­ги­о­на, осу­ще­с­твля­е­мых гу­бер­на­то­ром Бел­го­ро­дс­кой об­лас­ти Ев­ге­ни­ем Сав­чен­ко и ад­ми­ни­ст­ра­ци­ей райо­на.

В нас­то­я­щее вре­мя ООО «Ше­бе­ки­нс­кие кор­ма» и ООО «Бел-Трейд» ак­тив­но фи­нан­си­ру­ют прог­рам­мы со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия го­ро­да и об­лас­ти. А так­же, важ­ным нап­рав­ле­ни­ем де­я­тель­нос­ти ком­па­ний яв­ля­ет­ся под­де­рж­ка та­ла­нт­ли­вых де­тей Бел­го­ро­дс­кой об­лас­ти. Предп­ри­я­тия за­бо­тят­ся о вос­пи­тан­ни­ках Ра­зу­ме­нс­ко­го детс­ко­го до­ма, ока­зы­ва­ют фи­нан­со­вую по­мощь сред­ней об­ще­об­ра­зо­ва­тель­ной шко­ле №5 г. Ше­бе­ки­но и Ше­бе­ки­нс­кой гим­на­зии-ин­тер­на­ту для ода­рен­ных де­во­чек, а также Белгородскому отдельскому казачьему обществу ЦКВ.

Управляющий делами ГК «Ау­ри»,
помощник войскового атамана ВКО «ЦКВ» Борис КУТНИЙ.
Фо­то Алек­сея То­па­ло­ва
 
 
 
 
 
 
 
 

Кто  на сайте

Сейчас 183 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша  фонотека