От Святого Николая до президента

Печать
Эта книга о борьбе... О борьбе прежде всего духовной. О бесконечной борьбе человека со Злом. Как прожить жизнь, не отяготив душу злобой и предательством? Как найти силы для любви и прощения? Как, в подчас безвыходной жизненной ситуации, найти тот единственный верный путь и повести за собой молодые, заблудшие в чудовищном вихре революций и войн, души?

Эта книга о Василии Ощепкове. О человеке, прожившем удивительно сложную и красивую жизнь. О человеке, создавшем систему самообороны без оружия - САМБО. Имя Василия Сергеевича хорошо известно любителям этого единоборства, но мало кто знает, что благословил и во многом поддерживал юного Ощепкова на нелегком пути Святой Николай Японский.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, будучи митрополитом Смоленским и Калининградским, принимал деятельное участие в создании этой книги.

"Меня эта тема очень заинтересовала, и поэтому я положительно воспринял предложение Анатолия Петровича каким-то образом участвовать в создании этой книги. Я подумал, что будет замечательно, если мы расскажем современным людям, особенно молодым, об архиепископе Николае Японском таким образом, чтобы они поняли, что те духовные истины, которые он проповедовал - не фольклорная часть, не узкий культурный сектор, а некая основа жизни для каждого человека, который хочет стать сильным и успешным".
 
 
 
 
 
 
 
 

Кто  на сайте

Сейчас 133 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша  фонотека