Твори, спорь, лидируй!

Печать

Федеральное агентство по делам молодежи в партнерстве с Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации представляет самые яркие программы грандиозного национального молодежного проекта "Россия 2020".

Мы хотим получить ответы на следующие вопросы: Какой Россия будет в 2020 году? Как и кем будет осуществлена кадровая, культурная и инновационная революция в стране?

Главная задача проекта  - дать молодым людям страны возможность реализовать свой талант, подготовиться к революционным изменениям и, в результате, занять достойные позиции в обществе и обновленной стране.

Проект, в том или ином виде, коснется каждого молодого человека, и только от таланта, личностных качеств и активности каждого будет зависеть то, где он окажется, будет ли он лидером или ведомым, строителем собственной жизни или “отбывающим номер”.

Участие в национальном проекте “Россия 2020” сделает вас другими. Наш долг - предупредить вас о последствиях: сменится ваш образ жизни, логика действий, мировоззрение. Исчезнет понятие работы как той бессмысленной рутины, которая затягивает на всю жизнь. Вместе с тем исчезнет и страх ее потерять или не найти. Грандиозное и точное понятие “ПРОЕКТ” теперь будет определять ритм вашей жизни. Повысится социальная мобильность. Вы с легкостью будете переходить из проекта в проект, переезжать из города в город, из страны в страну. Ваши связи и контакты станут предметом зависти. Вы вдруг захотите рисковать.

Мысли о дипломе и трудовой книжке уйдут в прошлое. Их место займет резонный вопрос: “Я действительно безумно люблю то, чем я занимаюсь?” Вы поймете, что патриотизм   это конкурентоспособность, а талант - возможность делать новое или делать что то лучше, быстрее и экономичнее, чем кто либо на планете. Но к делу!

ТРИ ЭТАПА ПРОЕКТА “РОССИЯ-2020”

Этап 1. Год молодежи - год твоих возможностей” (2009-2010 гг.)
Старт проектных направлений. Отработка механизмов реализации и поддержки молодежных проектов. Формирование актива и создание долгосрочной программы проекта “Россия 2020”

Этап 2. “Новое поколение” (2010-2015 гг.)
Расширение аудитории проекта до 5 7 млн. человек. Развитие профильных сообществ в рамках проектных направлений. Эффективная профориентационная сеть на всей территории страны. Персональные карьерные траектории для лучших. Проект становится генератором молодежного кадрового резерва страны.

Этап 3. “Россия 2020” (2015-2020 гг.)
Эффективное использование молодежного кадрового резерва для усиления управленческого и экономического потенциала страны. Воплощение положений “Стратегии 2020”.

В ходе первого этапа в 2009 году вы:

  • глубоко разберетесь в окружающей действительности; определите и реализуете свои конкурентные преимущества;
  • получите возможность совершить рывок в профессиональном и личном плане;
  • добьетесь признания, авторитета и поддержки как в вашем профессионационального молодежного проекта “Россия-2020”.

И конечно, у вас появятся сотни новых друзей по всей стране.

Что будет происходить: во всех регионах России стартуют проектные направления, к участию в которых приглашаются все заинтересованные молодые люди:
  • предпринимательство;
  • инновации;
  • лидерство;
  • толерантность;
  • профессионализация;
  • культура, история, традиции;
  • технологии информирования и PR;
  • творчество;
  • туризм;
  • волонтерство.

По каждому из направлений все участники получат индивидуальный план работы на год. Реализация плана, привлечение к проекту участников и социальных партнеров, объем привлеченных средств и информационная отдача от вашей работы сформируют индивидуальный рейтинг участника, который будет учтен при финальном отборе. Проект стартовал в феврале. Сразу началась активная работа, организовались первые самостоятельные мероприятия, направленные на создание сообществ, выстраивание горизонтальных связей и привлечение партнеров.

В июле прошел Всероссийский образовательный мегафорум “Селигер-2009”, на который собрались только лучшие, те, чей рейтинг оказался максимальным. Задачи участников форума: продемонстрировать достигнутые успехи, ответить на уточняющие вопросы, установить вертикальные и горизонтальные контакты любого уровня, спроектировать и подготовить осенние мероприятия, формирующие восприятие вашего проекта и сообщества как значимого и необходимого для страны.

С октября по декабрь вам предстоит провести грандиозные зачетные мероприятия всероссийского масштаба, демонстрирующие ваши персональные успехи и эффективность созданного вами сообщества. Часть этих мероприятий спроектированы и внедрены на Селигере. Над некоторыми проектами начата работа еще в прошлом году. Они получили поддержку на высшем уровне власти в стране, в частности Всероссийский молодежный инновационный конвент, на котором молодые инноваторы боролись за премию в области инноваций им. В.Зворыкина и получили возможность представить свои проекты Президенту Российской Федерации.

В начале 2010 года состоится Съезд победителей. Это 50 тысяч человек, прошедших отбор 2009 года. На съезде участники сформируют Программу проекта “Россия-2020”.

ПО ИТОГАМ ГОДА МОЛОДЕЖИ:

1. Каждый участник проекта получит навыки эффективной работы в кризисных условиях.
2. Будет создана база конкурентоспособных проектов.
3. Будет сформирован управляющий актив проекта “Россия-2020”.
 
 
 
 
 
 
 
 

Кто  на сайте

Сейчас 126 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша  фонотека