Честь имею

Печать

21 апреля этого года в Культурном центре Российской армии состоялось очередное заседание ПМКС Беларуси, России и Украины, на который ни я, ни другие сотрудники редакции приглашены не были. А напрасно. Один из вопросов, обсуждаемых на сходе, касался редакционной политики журнала. Что-то в ней, в политике, не устраивало белорусских и украинских казаков, не доволен ею был и воронежский атаман, входящий в ВКО ВВД.

Не упустил возможности покритиковать меня и проводимую мной все эти годы редакционную политику «министр» Исаенко, договорившись до того, что журнал принадлежит ему и никому другому. Это смешно, если бы не было столь грустно.

Но, несмотря на финансовые трудности, журнал развивался, теперь его знают в России, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Об этом красноречивее слов говорит редакционная почта, получаемая журналом. И, как следствие нашей работы, издание дважды отмечалось Правительством России грамотами «За патриотическое воспитание молодёжи», оно награждено медалью «К 100-летию М.А. Шолохова», орденом Петра Великого 2-й степени. Как говорится, кто сможет сделать лучше, пусть делает.

А теперь немного истории…

С Дмитрием Исаенко меня, Геннадия Лисенкова, познакомил Владимир Податев, возглавлявший на то время Союз казаков России и Зарубежья. Там же я познакомился с генерал-майором Владимиром Лосевым, исполнявшим обязанности начальника штаба Союза, с боевым генералом Владимиром Ткаченко, российским художником божьей милостью профессором Сергеем Бочаровым, со многими другими офицерами и генералами Советской и Российской армии. Было это в начале 2000-х годов.

Надо отдать должное Владимиру Податеву, который ратовал о создании казачьего печатного органа и эту работу атаман возложил на меня. В декабре 2003 года вышел первый номер общероссийского журнала «Казаки».

Трудности с деньгами на выпуск журнала были с самого начала. Но на помощь пришли люди, мало имеющие отношение к казачеству. Это генеральный директор ДСК № 1 дважды Герой Социалистического труда, заслуженный строитель СССР и РФ Владимир Ефимович Копелев, президент общественного фонда «Международный Троицкий культурно-образовательный центр» Ольга Васильевна Козлова, генеральный директор ООО «Дионикс» Раиса Ивановна Денисова и многие другие. Ни от Податева, ни тем более от Исаенко за все годы своего существования издание не получило ни копейки. Быть может, это и к лучшему. Не связанные никакими договорённостями, мы имели полное моральное право, когда в этом была необходимость, критиковать и Податева, и Исаенко, что делали не единожды. И будем делать впредь, невзирая, как говорится, на чины и звания.

А чинов и званий у Дмитрия Исаенко дай Бог каждому! Он и казачий генерал, президент консорциума «Русэкспорт», и министр иностранных дел Союза казачьих войск России и Зарубежья. По крайней мере, так он представляется везде и всюду, под этими чино-званиями даёт интервью российским и иностранным СМИ. Одно интервью журналу «Дипломат» чего стоит. Министр Лавров отдыхает.

Несмотря на многие годы возрождения и становления российского казачества, взаимоотношения между реестровыми атаманами оставляют желать лучшего, как, впрочем, и с руководителями общественных казачьих организаций. Нет того единства, общей цели, способной сообща творить чудеса. Покажем это на примере двух недавних соратников Податева и Исаенко, ставших по воле случая врагами. Почему это произошло, что стало причиной разрыва, рассказывает Владимир Податев в своём письме Дмитрию Исаенко, опубликованного на личном сайте Податева. Приводим его с небольшими купюрами.

«Дима, ты не выдержал предназначенные тебе испытания! В тебе немало есть хорошего, но много и плохого. К сожалению, твои отрицательные качества оказались сильнее, в результате чего ты превратился в орудие сил тьмы в борьбе со Светом. В последнее время ты резко изменился в худшую сторону и причинил мне много зла. Немалую роль в этом сыграло твое ближайшее окружение (мать, младшая сестра Люда, муж старшей сестры Саша, Кривенок, Ксенофонтов, Спиридовский). Но более всего повлиял на тебя Ченцов. Тебя ждет участь Римера, Плотникова, Беляя, Киселя, Волчка, Соседа, Джема. В свое время я их всех предупреждал, что будет именно так, они мне не поверили, и сейчас их нет. Причем никаких физических действий я против них не предпринимал, все произошло само собой (ты это знаешь), к ним вернулось их же собственное зло, направленное в мою сторону.

Кстати, у твоего компаньона Саши Макарова уже начались проблемы. Он из-за денег испортил отношения почти со всеми своими друзьями. В данный момент он остался один, от него почти все отвернулись. Как видишь, деньги не принесли Макару счастья. В ближайшее время у него проблем прибавится, и вслед за этим он из этого мира уйдет. В результате все вспомнят истину: «Не подличай, и не предавай».

Поверь, я не желаю никому зла (включая и тебя), ибо хорошо знаю Закон Высшей Космической Справедливости: «что посеешь, то и пожнешь». Исходя из этого, с моей стороны не будет физических действий ни против тебя, ни против других людей, причинивших мне зло. Но это не означает того, что буду сидеть и ждать пассивно, когда вас настигнет справедливое возмездие. Мое оружие - это информация.

Передаю тебе подборку писем из Гостевой книги с описанием последних событий, там имеется информация о тебе и твоем окружении. Ты заболел манией величия. Люди, тебя окружающие, сослужили тебе плохую службу, и подтолкнули на подлость, обман и предательство, но виновен во всем ты сам, ибо в тебе плохого оказалось больше, чем хорошего. Испытание деньгами ты не выдержал и надулся как индюк от своей мнимой значимости. Скоро лопнешь!

Я говорил тебе: «Дима, спустись на Землю, историю всегда делали личности, а не финансисты. Если смотреть с материальной позиции, то Абрамович и Ходорковский - боги по сравнению с тобой. За моей деятельностью и Движением к Свету стоят Высшие Силы, следящие за развитием человечества на Земле. Мы с тобой части одного плана, только роли у нас разные. И если ты не захочешь идти по этому пути дальше, то эта тема будет жить без тебя. Не могли Высшие Силы сделать серьезную ставку на человека, морально неустойчивого».

Ты на меня обиделся за эти слова, но я тебе сказал правду, однако ты не захотел ее принять и перешел за черту дозволенного, выбрав путь предательства и подлости. Более того, стал желать мне смерти и пытаться ускорить мой конец конкретными действиями. После того, как лишил меня всех денег и совершил ряд иных подлостей, ты Владу и иным людям говорил, что когда подойдет время платить за аренду квартиры-офиса, то этот дурдом (то есть Движение к Свету) закончится. В дальнейшем неоднократно предсказывал мой конец и старался этот процесс ускорить. А когда узнал точное место моего нахождения, то на следующий же день послал в город Касимов свою правую ногу Кривенка. Вы планировали мне подкинуть во время обыска патроны и наркотики, чтобы потом уничтожить в тюрьме.

Думаю, что перечисленного более чем достаточно для того, чтобы всем стало ясно, кем ты на самом деле являешься. Ты поставил деньги выше всего, и был уверен, что я без них пропаду. Да, действительно, последние восемь месяцев из-за твоего предательства были тяжелыми. Но как говорится: «нет худа, без добра», если бы не возникли у меня финансовые проблемы, то я не уехал бы из Москвы и никогда бы не подготовил свои материалы к изданию, ибо объем работы был очень большой. Даже здесь, в Касимове, работая по 12-14 часов в сутки за компьютером, я затратил более четырех месяцев на то, чтобы отредактировать все свои письма в Гостевой книге и Форуме (которые тоже затем будут изданы), а также подготовить первый сборник избранных глав (посылаю тебе один экземпляр). Последние события произошли не случайно. Каждый из нас прошел тот путь, который ему был предначертан. Страдания - очищают, а испытания - выявляют. В результате Высшие Божественные Силы, читающие мысли людей, узнали каждому цену, и в соответствии с этим будет воздаяние. Одни получат билет в Светлое будущее, для других эволюционный путь закончится. Когда закончу работу над серьезными темами, тогда у меня появится все необходимое, и планы, озвученные в моей «Книге Жизни», начнут претворяться в жизни земной. После этого всем станет ясно уже окончательно, что за моей деятельностью стоят не земные правители и деньги, а Бог!

А что касается тебя, то повторяю еще раз: зла ни тебе, ни другим не желаю, ибо хорошо знаю Закон Высшей Космической Справедливости: «Что посеешь, то и пожнешь». Но к моему предупреждению отнесись серьёзно. Единственный шанс искупить свою вину, это публично покаяться и перекрыть причиненное мне зло большим количеством добрых дел, направленных во благо общее, через Движение к Свету.

Друзьями мы с тобой уже не будем, но шанс очиститься от дерьма, в которое ты залез сознательно, у тебя появится. Более того, я помогу тебе встать на правильный путь, если сам захочешь этого искренне. На этом свое письмо закончу. Надеюсь на твое благоразумие. Возникнут вопросы или захочешь пообщаться, звони по телефонам. Они на сайте указаны».

Звонил ли Исаенко Податеву, нам доподлинно неизвестно. Да это и не так важно.

В заключение, не могу не высказать слова благодарности в адрес людей, оказывающих и оказывавших материальную поддержку журналу. Это президент компании «Игл Энерджи - МК» Виктор Васильевич Морозов; потомственный сибирский казак, заслуженный строитель РФ Павел Александрович Сиряченко; предприниматель Нумеров Олег Николаевич и другие. Другие - это войсковые атаманы ВКО ВВД В. Водолацкий, ВКО «Сибирское казачье войско» А. Острягин и ВКО «Центральное казачье войско» В. Налимов, заказывавшие целевые номера, посвященные их казачьим обществам.

И последнее. Господа атаманы, наверное, и в нашей журналистской работе бывают упущения. Не ошибается тот, кто не работает. Но прежде чем критиковать - читайте Закон о СМИ, где черным по белому записано, что руководитель издания несёт персональную ответственность за редакционную политику печатного органа. Не согласны с чем-то - напишите и обоснуйте свою точку зрения, мы опубликуем ваш материал. Не опубликуем, - имеете полное моральное право обратиться в суд. Только так и не иначе.

Честь имею.

Геннадий ЛИСЕНКОВ,
первый главный редактор
журнала «Казаки»
 
 
 
 
 
 
 
 

Кто  на сайте

Сейчас 96 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша  фонотека