Старинная казачья кухня

Печать
Перед вами рецепты, которые пришли к нам из далекого прошлого. Многие из них сегодня забыты. Но у донской старинной кухни есть свой колорит…
Попробуйте, и вы это почувствуете…

 

Карп с белым столовым вином

Начало 19 века, Ростов

Куски крупного картофеля с молоками, нарезанные 2 сельдерея, 4 петрушки, 4 кислых огурца, 2 мускатных цвета, сложить в кастрюлю, посыпать простым и английским перцем, залить огуречным рассолом пополам с белым вином. Тушить на слабом огне. Ложку масла смешать с ложкой муки, развести процеженным соусом из под рыбы и облить рыбу на блюде.

 

Круглик

Станица Старочеркасская, 18 век

Молотое мясо смешать с рубленым мясом цыплят, обжарить с корнями петрушки на гусином или утином жиру. Приготовленное для пирога тесто раскатать на большой сковороде, на него разложить слоем приготовленный фарш. Запечь в духовке или печи. Следить за сочностью.

 

Таранчук

Обед из кухни нижнего Дона, 18-19 века

Мелкие кусочки мякоти баранины обжаривают в кипящем масле. Укладывают в горшочки, заливают овощным бульоном и добавляют нарезанные картофель, морковь, корень пастернака, пряности и тушат до готовности с добавлением бараньего жира, стручка жгучего перца и уксуса по вкусу.

 

Солянка казачья

Район станицы Старочеркасской, 19 век

Килограмм мелко рубленной свинины, 150 граммов шпига, две дольки чеснока, головку лука, немного бульона тщательно перемешивают и начиняют тонкую свиную кишку с перевязкой через четверть. Отварить в подсоленной воде 15 минут. Затем жарить в свином жиру с квашеной капустой.

 

Кулеш рыбачий

Известен издавна, записан в хуторе Весёлом

Промытое пшено варится 10 минут. Отдельно отваривается солёная рыба \чаще сула\. Её разделывают на мелкие кусочки. Отваренное пшено заправляют луком, жаренным на растительном масле, кусочками рыбы, зеленью, тщательно перемешивают.

 
 
 
 
 
 
 
 

Кто  на сайте

Сейчас 327 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша  фонотека