Люблинская осень

Печать

16 сентября 2010 года в Москве, в усадьбе Н.А. Дурасова, при поддержке Правительства Москвы, Совета Федерации РФ, Государственной Думы ФС РФ, Общественной палаты РФ, бизнес-структур состоялся Московский международный патриотический фестиваль-конкурс авторской песни. В числе информационных спонсоров выступил журнал «Казаки».

dsc_7774-1Учредителями данного мероприятия стали префектура Юго-Восточного административного округа Москвы, муниципалитет района «Люблино», Международное общественное движение «Связь поколений» и общественная организация РОО «ВПДНТ «Единство патриотов».

Конкурс проводился по четырем номинациям: авторы; исполнители; композиторы; дуэты и ансамбли. А участниками фестиваля стали представители государственных и муниципальных учреждений культуры и образования, негосударственных некоммерческих и общественных организаций, творческих объединений, причем  без ограничения по возрасту и независимо от профессионального образования.

Основными целями фестиваля стали выявление талантливых дарований в жанре патриотической авторской песни не только в Москве, но и в близлежащих регионах, а также сохранение и развитие лучших традиций отечественного исполнительского искусства. dsc_7777-1

Такими конкурсами необходимо не только привлекать внимание общественности к сфере авторского музыкального искусства, но и содействовать творческому росту авторов-исполнителей, продвигать молодых талантов. Задачами этого патриотического мероприятия являются: популяризация авторской песни среди подростков и молодёжи, приобщение молодых людей к поэтическому и песенному творчеству, укрепление контактов с разными регионами России, странами ближнего и дальнего зарубежья.

Фестиваль открылся проведением мастер-классов с участием известных музыкантов, исполнителей авторской песни. На всех площадках мероприятия работали творческие мастерские, игровые площадки, проводились семинары и круглые столы. Гости фестивали смогли спеть караоке и станцевать. Уже в 16:00 начался гала-концерт участников фестиваля на главной сцене. После награждения победителей и участников конкурса гала-концерт продолжился, и в нем приняли участие как лауреаты и дипломанты, так и гости фестиваля.
Московский международный патриотический фестиваль-конкурс авторской песни проводится один раз в год. И хочется, чтобы каждый год он был таким же ярким, запоминающимся, как и в нынешнем.

 
 
 
 
 
 
 
 

Кто  на сайте

Сейчас 103 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша  фонотека