Дело казачьей чести

Печать

 

PDF версия

Журнал Казаки №3 за 2015 год

HTML версия

Дело казачьей чести

Уважаемые господа атаманы, братья-казаки!

Считанные месяцы остались до открытия V Всемирного конгресса казаков, основные мероприятия которого будут проходить в Патриаршем Вознесенском войсковом всеказачьем соборе г. Новочеркасска. На праздник Покрова Пресвятой Богородицы планируется освящение после реконструкции собора Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, который, также, примет участие в Конгрессе.

Восстановительные работы идут полным ходом. Но уже сейчас ясно, что без помощи казаков, всех неравнодушных людей в указанный срок завершить их не удается. Особую тревогу вызывает состояние Нижнего храма и Атаманской усыпальницы, где покоятся прахи достойных сынов Дона и всего российского казачества – атаманов Матвея Ивановича Платова, Василия Васильевича Орлова-Денисова, Ивана Ефремовича Ефремова, Якова Петровича Бакланова. Эти люди составляют гордость России, славу Дона. И мы в силах доказать всему миру, что умеем чтить память наших великих предков, не оставим их прахи в забвении.

Необходимо срочно изготовить новые могильные плиты, а средств для этого пока недостаточно. Но ситуацию можно исправить, если взяться за дело всем миром.

Мы знаем, что наша страна, наши семьи в финансовом смысле переживают сейчас не лучшие времена. Однако были и времена потяжелее, но казаки пережили их, не забывая в самую сложную годину поддерживать ближнего своего, а также церковь.

Вот и сейчас от нас ждут первого шага: выделим ли малую толику из своих, пусть скромных, доходов, поддержим ли память о героях российского казачества?!

Призываем вас, братья-казаки, всех жителей нашей необъятной страны, кому небезразличны понятия Веры и Отечества, внести посильное пожертвование на реконструкцию Патриаршего Вознесенского всеказачьего собора.

Не зазорно внести крупицу, плохо – очерстветь душой.

Информация о поступлении и использовании средств будет регулярно размещаться на сайте www.don-kazak.ru.

Средства можно перечислить на расчетный счет войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». Назначение платежа: благотворительный взнос.

Реквизиты войскового казачьего общества
«Всевеликое войско Донское»:

344050 г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая,112

р/сч.40703810800000000497 в ОАО КБ Центр-Инвест
г. Ростов-на-Дону

кор.сч. 30101810100000000762,

БИК 046015762,

ИНН 6163050009,

КПП 616301001

ОКВЭД 74.60,

ОГРН 1026103158817

 

НАЗАД К СОДЕРЖАНИЮ

 
 
 
 
 
 
 
 

Кто  на сайте

Сейчас 164 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша  фонотека