Некролог Пестряк-Головатому

Печать

Новости из жизни Казаков

Век служи и век трудись – Такова казачья жизнь!
6 марта 2016 года на 55-м году ушел из жизни казачий полковник Василий Петрович Пестряк-Головатый – родовой казак, родившийся в г. Златоуст Челябинской области 10 мая 1961 года.
Когда смерть уносит человека близкого нам, с которым мы встречались, беседовали на родные нам темы, темы далекого прошлого и живого настоящего – истории России, истории казачества, военного быта, текущих дел, мы не можем свыкнуться с мыслью, что он ушел и ушел НАВСЕГДА. Не стало боевого товарища в настоящем смысле этого слова, посвятившего всю свою жизнь делу и хранившего вековые традиции российского казачества.  
Ушел один из немногих, оставшихся верным казачьей присяге от дня рождения до дня смерти, пройдя путь честного казака - воина, чтобы закончить жизненный путь в далекой от родных станиц, но так любимой им земле, отдавши все свои силы за возрождение поруганного и ошельмованного казачества.
Василий Петрович Пестряк-Головатый после тяжелейшей травмы, наполовину парализованный,   посвятил себя патриотическому воспитанию молодежи, воплотив в жизнь, созданный им образ Всемирного КАЗАЧЬЕГО ДЕДА МОРОЗА. Впервые в мировой культуре был создан абсолютно новый сказочный персонаж - Всемирный Казачий Дед Мороз – Патриотический Детский Герой, который бы славил казачество своими благими и Богоугодными делами, целью которого является не только вручение новогодних и рождественских подарков, а в первую очередь воспитание духа патриотизма у подрастающего поколения, любви к Родине, приобщение к истокам духовности и национальным традициям, патриотическая и благотворительная деятельность по увековечиванию памяти воинов Первой Мировой войны и Великой Отечественной  войны, а также адресная помощь детям -инвалидам и сиротам. Впервые в истории казачества создан новый символ. Символ объединения, добросердечия и милосердия, преданности и верности Православной Вере и своему Отечеству - Матушке России. Прародителем образа Всемирного Казачьего Деда Мороза стали Святитель Николай Чудотворец - благотворитель, а прототипом преподобный Илия Муромец - воин-патриот.
   Василий Петрович пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди  казаков СЗФО и России, архипастырей и пастырей  Русской Православной Церкви, депутатов Государственно Думы и руководителей субъектов Российской Федерации,  руководителей общественных и некоммерческих организаций, работников федеральных и муниципальных структур. Его, без преувеличения, знали во всем мире. Всей своей  общественной деятельностью и благотворительной деятельностью он нес любовь и согласие в души людей.
Ушел от нас еще один Казак, хранивший верность и преданность казачеству и безграничную любовь к России. Казаки Балтики с глубокой скорбью и печалью выражают свое искреннее соболезнование родным и близким Василия Петровича Пестряка – Головатого.

Господь да упокоит его душу в селениях праведных!

 
 
 
 

Новости

Большой Круг ЦКВ

Большой Круг ЦКВ

Отчетный XXIV Большой войсковой Круг войскового казачьего общества ЦКВ. 

27 октября 2018 года состоится отчетный Круг ВКО ЦКВ.

 

Виват, кадетское братство!

Виват, кадетское братство!

Суворовским и нахимовским военным училищам - 75 лет.

 

 

Сегодня - 75 лет со дня образования суворовских и нахимовских военных училищ. На Суворо...

 
 
 
 
 
 
 
 

Кто  на сайте

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша  фонотека