Анонс очередного номера

Печать

Рубрика «Официально» в номере представлена подборкой материалов на животрепещущие темы: кризис в отношениях между Россией и Западом, поиски путей сохранения мира и геополитического равновесия на планете, роль и место в этом процессе нашей страны.

Рубрика «Календарь событий» пестрит заметками, повествующими, в частности, о начале подготовки к V Всемирному конгрессу казаков, который пройдет в 2015 году; о первом официальном визите Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Хабаровск; о работе Российского военно-исторического общества в США; о визите участников молодежного православного лагеря «Русский Лемнос» в Московский казачий кадетский корпус имени М. Шолохова и др.

Материал «Реквием безвестным» от нашего постоянного автора Михаила Переславцева повествует о перипетиях и трудностях, связанных с ведением работы по поиску и захоронению останков погибших в годы Великой Отечественной войны. Как нетрудно догадаться, материал печатается под рубрикой «Великая Победа».

В рубрике «Актуально» своими взглядами на возможности казачьей педагогики при воспитании дисциплины и исполнительности делится кандидат педагогических наук, директор Московского казачьего кадетского корпуса имени М. Шолохова полковник Николай Перепеча.

Для рубрики «Желаю знать истину» информационный партнер журнала «Казаки» - редакция сайта «За казачий Дон» предоставила журналу выдержки из произведения волгоградского автора Константина Троилина, озаглавленные «Кто такие казаки и где у Дона дно». Вопросы происхождения казаков как уникального явления в истории рождения и становления Руси-России занимают в исследованиях писателя одно из важнейших мест.

Очерк, повествующий об участии представителей казачества в событиях по воссоединению Крыма с Россией, можно найти в самой «боевой» журнальной рубрике - «Казачий спецназ».

Продолжает украинскую тему в рубрике «Не любо, казаки!» статья, где анализируется роль иностранных наемников в организации т.н. киевского Майдана.

Что предшествовало возведению в городе Благовещенске Амурской области памятника его основателям - казакам-первопоселенцам? Об этом важном проекте можно прочесть в рубрике «По вашей просьбе».

Рубрика «Первая Мировая» содержит окончание материала о деятельности Русского экспедиционного корпуса во Франции в период 1916-1918 гг.

На молодых читателей журнала «Казаки» рассчитана рубрика «Племя младое». На сей раз она рассказывает о выставка «Comic Con Russia» - настоящем празднике для всех поклонников поп-культуры, на котором можно увидеть главные премьеры из мира фильмов, сериалов, компьютерных и настольных игр, развлекательной литературы и популярных комиксов.

Следующий из материалов молодежной рубрики говорит о новом вид развлечения - живом квесте, в котором люди становятся не зрителями, а героями сюжета.

Наконец, читатели, тяготеющие к литературе, в № 5 журнала «Казаки» смогут насладиться произведениями авторов, пишущих на казачьи темы, благодаря рубрике «О казаках замолвим слово».

 
 
 
 

Новости

Журнал №1 2019 г.

Журнал №1 2019 г.

Вышел в свет очередной, №1-2019 г номер журнала "Казаки".

 
 
 
 
 
 
 
 

Кто  на сайте

Сейчас 183 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша  фонотека