Большой круг на Камчатке

Печать

С приветственным словом от имени губернатора Камчатского края Владимира Илюхина к собравшимся обратилась вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова. Она напомнила, что история Камчатки неразрывно связана с казачеством. В конце 17 века именно казаки положили начало присоединению обширных земель северных районов Дальнего Востока к территории Российского государства.

Первым вопросом в повестке дня Большого круга стало обсуждение реализации стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года на территории Дальневосточного федерального округа. План мероприятий данной стратегии был утверждён распоряжением Правительства России 29 июля 2014 года. Как отметил в своём выступлении, и.о. начальника Департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя Президента России в ДФО Евгений Аношин, в ближайшее время всем органам исполнительной власти и органам местного самоуправления Дальневосточного федерального округа с участием войсковых казачьих обществ необходимо разработать и принять региональные планы мероприятий по реализации стратегии, а также предусмотреть финансирование этих мероприятий, начиная с 2015 года.

В своём вступительном слове атаман Уссурийского войскового казачьего общества Олег Мельников пояснил, почему в этом году местом проведения Большого круга стал Камчатский край. «Идея провести Большой круг на Камчатке не была спонтанной. Всё дело в том, что здесь столько же казаков, сколько и в нашей казачьей организации в Приморском крае, - отметил Олег Мельников. - Безусловно, Камчатка - великий казачий край. Это край с великими патриотическими и героическими традициями. Так, в этом году в августе месяце мы отметили 160-летие победы русского оружия над англо-французской эскадрой. В обороне Петропавловска-Камчатского принимали участие и казаки».

Уссурийское казачье войско было официально образовано как самостоятельная структура в 1889 году. Возрождение УВКО в современной России началось в 1990 году. Сегодня войско осуществляет свою деятельность на территории Дальневосточного федерального округа. В его состав входит 8 окружных (отдельских) казачьих обществ, в том числе и отдельный камчатский казачий округ. Численность Уссурийского войскового казачьего общества составляет около 6 тыс. человек.

Источник: www.kamchat.info

 
 
 
 

Новости

Журнал №1 2019 г.

Журнал №1 2019 г.

Вышел в свет очередной, №1-2019 г номер журнала "Казаки".

Большой Круг ЦКВ

Большой Круг ЦКВ

Отчетный XXIV Большой войсковой Круг войскового казачьего общества ЦКВ. 

27 октября 2018 года состоится отчетный Круг ВКО ЦКВ.

 

 
 
 
 
 
 
 
 

Кто  на сайте

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша  фонотека