Патриотические настроения форума

Печать

Форум проводится на базе Спасо-Преображенского реабилитационного центра в станице Темнолесской Шпаковского района. В течение четырёх дней для юных казаков запланированы встречи с экспертами, публичные беседы на духовно-нравственную тематику, мастер-классы от специалистов силовых структур, творческие конкурсы, казачьи игры. Ожидается, что участниками форума станут около 300 человек.

Приветствуя казаков, Сергей Меликов выразил благодарность руководителю края и всем организаторам мероприятия.

- Форум соответствует подъёму патриотических настроений в нашем обществе, произошедшему за последнее время. Особенно на фоне событий, свидетелями которых мы становимся на протяжении этого года. Здесь собрались молодые люди, сильные духом и готовые совершенствовать своё мастерство в интересах защиты нашего государства, нашей великой Родины, - обратился Сергей Меликов к участникам «Казачьего единства».

Владимир Владимиров в своём приветственном слове подчеркнул особую роль казачества на Юге России в деле воспитания патриотизма и укрепления нравственных ценностей.

- Казачество всегда было «ковчегом», который сохранял наш патриотический дух. Крепость этого духа - залог мира на Северном Кавказе. Дай Бог, чтобы мир был здесь всегда, - отметил глава Ставрополья.

Форум открылся молебном, который совершил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Затем Сергей Меликов и Владимир Владимиров пообщались с участниками форума, представителями казачьих обществ Терского казачьего войска и учащимися кадетских школ и классов, присоединились к зрителям показательных выступлений юных казачат.

Руководитель Спасо-Преображенского реабилитационного центра Николай Новопашин также рассказал гостям о работе данной организации, в настоящее время насчитывающей в крае 13 филиалов. Глава края положительно оценил деятельность центра, отметив, что накопленный в нём опыт реабилитационной работы может быть распространён по всей стране.

- С 2015 года планируется запуск федеральной программы по реабилитации людей, страдающих различными формами зависимости. В её основу будет положен многолетний успешный опыт, наработанный в Ставропольском крае, - сообщил Владимир Владимиров.

После торжественного открытия форума на территории Спасо-Преображенского центра состоялась встреча Сергея Меликова и Владимира Владимирова с атаманами Терского войскового казачьего общества.

Открывая разговор, полпред Президента РФ в СКФО подчеркнул, что видит в казачестве важную опору российской государственности на Северном Кавказе. По его мнению, руководство Ставропольского края занимает по отношению к казачьим обществам конструктивную позицию. Ежегодно на поддержку казачества в регионе выделяются бюджетные средства, оказывается помощь значимым общественным проектам с участием казаков.

В ходе встречи к полпреду Президента с предложениями оказать казачеству поддержку на федеральном уровне обратился атаман Ставропольского окружного казачьего общества Александр Фалько. Он отметил ряд проблем, существующих в законодательной плоскости. В частности, новый закон об участии граждан в охране общественного порядка не предусматривает участия в этой работе представителей войсковых казачьих обществ. А в новом законе об образовании не определён порядок бюджетного финансирования учреждений казачьего кадетского образования. По мнению атамана, это требует внесения изменений в законодательство.

Озвученные казачьи инициативы поддержал глава Ставропольского края. По мнению Владимира Владимирова, ряд федеральных законов нуждается в корректировке в интересах более широкого привлечения казаков к государственной и иной службе, а также к общественной работе.

Сергей Меликов поручил руководству Терского войскового казачьего общества тщательно проработать эти предложения совместно с аппаратом полпредства. Планируется, что они будут рассмотрены на одном из заседаний Совета при Президенте России по делам казачества.

Источник: www.stavregion.ru

 
 
 
 

Новости

 
 
 
 
 
 
 
 

Кто  на сайте

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша  фонотека